Уважаемые гурманы!

Ресторан «Лесная Заимка» не прекращает свою работу и доставит заказанные вами блюда в любую точку Владивостока и его пригородов.

Выбирайте, заказывайте, сообщайте нам адрес доставки.

Ресторанный комплекс «Лесная заимка»

Традиции щедрого стола!

Ресторанный комплекс «Лесная заимка»

Бревенчатый терем «Лесной заимки» возвышается над въездом во Владивосток. Ресторан славен своей уникальной русской и охотничьей кухней, традиции которой формируются и развиваются здесь с 1974 года. Заведение по праву гордится значимостью своего прошлого, но в то же время — великолепием настоящего: открытая после полной реконструкции в 2015 году обновлённая «Лесная заимка» стала центром притяжения современной жизни города. Это место встреч влиятельных и знаменитых людей, мекка для гурманов, арена ярких событий и обязательная часть маршрута для туристов.

Хозяйский подход

Принцип простой — делать всё на уровне, который считаешь достойным.

Артур Аветикович Манукян

Артур Аветикович Манукян

владелец ресторанного комплекса “Лесная заимка”

Человек должен прожить свою жизнь так, чтобы оставить о себе хорошую память, поэтому возрождение уникального ресторанного комплекса «Лесной заимки» стало для меня делом жизни.

Я приехал во Владивосток служить в армию. Отслужил, влюбился, женился и остался здесь жить. Этот город стал для меня второй родиной.

В 1999 году я стал владельцем «Лесной заимки». Меня всегда восхищала особая атмосфера и охотничье меню ресторана, и я пообещал себе сохранить и приумножить сложившиеся здесь традиции.

Кухня продолжала радовать гостей ресторана, а вот со зданием, доставшемся мне в наследство, были проблемы — слабые брёвна сгнивали во влажном приморском климате. В 74-м ресторан построили ударными темпами к приезду Форда и Брежнева; тогда все переживали за сроки, и никто особенно не заботился о качестве древесины. К 2012 году моя решимость отстроить здание заново окончательно созрела, и за два года мы сделали полную реконструкцию. Я лично работал с архитектором, руководил поставками материалов и работой строителей; каждый уголок нового здания могу в деталях описать по памяти.

Когда мы разобрали старое здание и начали возводить новое, на многочисленные вопросы я отвечал, что на месте «Лесной заимки» строю… «Лесную заимку». Многие люди не понимали, зачем мне нужно было вкладывать столько денег и сил, если предприятие, возможно, за всю мою жизнь не окупится. Я не стал им объяснять — человек или понимает, или нет. Но когда в 2015 году глава Владивостока впервые приехал к нам после реконструкции, он оценил наши усилия, вложенные в восстановление этого исторического места. Было приятно.

К организации кухни ресторана я подхожу так же щепетильно. Требую от сотрудников, чтобы рецептура и подача блюд не просто соблюдались строго, а свято чтились! На нас лежит большая ответственность развивать лучшие традиции русской охотничьей кухни на Дальнем Востоке. Говорят, что я строгий хозяин, и это правда — потому что эта ответственность огромна. Но я не ощущаю её как бремя, совсем нет. Это миссия, которой я горжусь. Мне есть ради чего начинать каждый новый день.

Иногда мы обучаем шеф-поваров других ресторанов. Конкуренция? Мы её не боимся. Чем больше заведений будет работать на уровне нашего, тем лучше. Надо учить людей создавать и ценить настоящую кухню.

Гости приезжают в «Лесную заимку» всегда с большими ожиданиями. И мы каждую минуту стремимся достойно соответствовать этим ожиданиям, нет, не соответствовать — превосходить их!

Почётные гости

Ресторан гордится своими знаменитыми гостями, которые по достоинству оценили кухню и сервис «Лесной заимки».

Игорь Сергеевич Пушкарёв

Игорь Сергеевич Пушкарёв

мэр Владивостока

Вышколенный персонал, великолепные интерьеры и уникальная кухня — вот три причины, по которым я ценю этот ресторан. Здесь умеют встретить гостей достойно.

Игорь Сергеевич Пушкарёв

Ефим Звеняцкий

художественный руководитель Театра им. М. Горького, режиссёр, народный артист РФ

«Лесная Заимка» всегда была и продолжает оставаться гордостью города. После реконструкции здание обрело новую жизнь, но традиции кухни и дух истории здесь сохранились с прежних времён. Это уникальное место.